Дозирование допустимых отклонений по массе

При объемном дозировании допустимые отклонения по массе для каждого компонента определяются путем умножения расчетной массы компонента (кг/мин) на установленные коэффициенты в зависимости от процентного содержания компонента в рецептуре (0,3 для компонентов, вводимых в рецепт менее 1 %, 0,2 для вводимых от 1 до 10 %, 0,1 для вводимых врецепт более 10 %). Определенная с учетом коэффициента масса (кг/мин) составит для данного рецепта норму отклонения как в сторону увеличения (+), так и в сторону уменьшения (-).

Смесители горизонтальные для комбикормовой промышленности. Эффективность их работы определяется степенью однородности смешивания компонентов. Степень однородности смешивания оценивают по распределению в готовом продукте поваренной соли, содержание которой должно быть определено по ГОСТ 13496.1-74.

Технологическая  эффективность  работы транспортных машин определяется сравнением достигнутой на них производительности с паспортной при определенных показателях транспортируемого продукта, влажности и объемного веса.

Технологическая эффективность работы весового оборудования определяется выдерживанием установленной по паспорту погрешности взвешивания.

Технологическая эффективность работы машин и аппаратов для отделения металломагнитных примесей определяется состоянием постоянных и переменных магнитов и выполнением этими машинами и аппаратами их функций', определенных соответствующими разделами «Правил ведения технологических процессов». Контроль работы магнитных установок производят, руководствуясь ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси» и ГОСТ 13496.9-73 «Комбикорма. Методы определения содержания металломагнитной примеси».

© 2008 Все права защищены tehinvestor.ru